Une huile de beauté renommée.
D’où vient-elle ?
Cette huile végétale est issue des graines d’un arbuste d’Amérique centrale et du Sud.
Utilisations traditionnelles :
L’huile végétale de Jojoba est d’utilisation traditionnelle en Amérique centrale et du Sud où elle a de multiples usages.
Ses qualités cosmétiques la font apprécier partout dans le monde.
Elle a en effet des propriétés hydratantes, anti-rides, revitalisantes. Elle est particulièrement appréciée des peaux sèches et matures auxquelles elle redonne élasticité et tonus. Elle est également avantageusement utilisée par les peaux grasses. On peut l’employer pure sur la peau, ou en mélange pour les massages.
C’est également un soin de beauté et un anti-rides pour le contour de l’oeil.
Elle apporte aux cheveux brillance et vitalité. Appliquer sur les cheveux et le cuir chevelu, laisser reposer 10 minutes avant de faire le shampooing.