Célèbre pour sa douceur..
D’où vient-elle ?
Il existe deux variétés d’amandiers : la variété amère, qui est peu employée car très délicate à manipuler, et la variété douce dont on extrait l’huile végétale.
Utilisations traditionnelles :
Cette huile est renommée pour ses vertus adoucissantes et assouplissantes de la peau. Elle apaise les peaux irritées, et calme les démangeaisons. Elle cicatrise les crevasses.
Elle est aussi souvent employée pour prévenir les vergetures.
Elle est très utilisée pour éliminer les croûtes de lait des bébés. Faire un massage doux avec 3 à 4 gouttes d’huile végétale d’Amande douce sur la zone concernée. Laisser reposer environ 1 heure puis faire un shampooing doux. Ce soin peut être effectué avant chaque shampooing si nécessaire.
L’huile végétale d’Amande douce peut également être employée sur les brûlures légères.
En usage interne, cette huile favorise le transit.